В сыром виде грибы максимально вкусны и полезны. Сделать их основой сыроедческой кухни вряд ли получится, зато послужат приятным расширением в меню. Привожу пару идей, выявленных своим опытом.
Трубчатые грибы и лисички
В
сыроедении можно использовать трубчатые
грибы. Их надо подсушивать до усушки
50-70%. Желательно также перед
этим подержать их в слабом растворе
соли. Брать надо молодые крепкие грибы.
Почему нельзя просто есть трубчатые грибы в свежем виде? Я пробовал. Они вызывают у организма отторжение, вплоть до рвоты. Особенно бурно желудок реагирует на крупные старые подберёзовики, ставшие мягкими.
То же правило относится к лисичкам.
Пластинчатые грибы: засолка
Молоканки, волнушки, грузди, рядовки сросшиеся можно есть в сыром виде. Их нужно засолить. Поскольку соль сама по себе вредна, я поработал над выявлением минимальной возможной концентрации. Оказалось, что нормальная засолка происходит, если соли не меньше 1 столовой ложки на килограмм (примерно).Чтобы снизить количество натрия (в соли вреден именно он), можно использовать диетическую соль, продающуюся в аптеках и крупных супермаркетах, содержащую хлорид калия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
А вы что думаете?