Суп с огурцами (веганский рецепт)

Пользуясь дешевизной огурцов, сварил из них веганский суп, отмеченный семьёй как особенно вкусный. Рецепт соответствует принципу 80/10/10 (не более 10% жиров и белков, более 80% углеводов), минимальная тепловая обработка. Не сыроедение.

  • Время до готовности: около 30 мин.

Ингредиенты на 2 порции (5-6 поварёжек):


  • Небольшая морковь
  • Небольшой огурец
  • 2 ладошки риса
  • Чашка воды
  • Чашка томатного сока
  • Долька чеснока или такое же количество имбиря.

Приготовление

  • Морковь покрошить и варить в воде 10 мин. 
  • Добавить рис, размешать, чтобы не пригорел. Варить ещё 5 мин.
  • Огурец покрошить, добавить в суп. Влить томатный сок. Довести до кипения.
  • Добавить мелко покрошенный чеснок/имбирь.
  • Выключить, дать настояться 5 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

А вы что думаете?